Масло талловое сырое

Сокращенно СТМ, является продуктом лесопереработки, получаемый путем разложения сульфатного мыла, который в свою очередь образуется во время варки сульфатной целлюлозы.

Применение:
Различают лиственные и хвойные талловые масла. Кислотное число выше у хвойного ТМ, а неомыляемые вещества выше у лиственного ТМ. Именно поэтому хвойное нашло основное применение в качестве компонента в защитных лакокрасочных покрытиях, производстве дистиллированного ТМ и жирных кислот ТМ. А лиственное сырое таловое масло применяется больше при производстве разделительных жидкостей и смазочно-охлаждающих материалов.

Особенности:
Сырое талловое масло не растворимо в воде. Именно благодаря этому свойству данный продукт является эффективным и экономичным решением для применения на производствах, связанных с водной фазой. 

Другой пример — в процессе флотации руд, либо иных взвешенных веществ, важно создать удобные для фильтрации конгломераты частиц на поверхности воды. 

При производстве буровых растворов основной задачей является создание смазочных свойств для уменьшения трения бура о породу, но также важно не допустить вымывание бурового раствора межпластовыми водами. 

Объемы:
В результате варки сульфатной целлюлозы на комбинате производится около 20 тысяч тонн таллового масла в год. Так как белорусские предприятия не перерабатывают СТМ, в связи с этим сырьё уходит на переработку в Европу и другие страны.

 

Предлагаем талловое масло хвойное СТМ со следующими характеристиками:

 

Качественные показатели Значение
1 Внешний вид Маслообразный продукт коричневого или темно-коричневого цвета
2 Кислотное число, мг КОН на 1 г масла, не менее 130
3 Массовая доля смоляных кислот, %, не менее 40
4 Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более 15
5 Массовая доля воды, %, не более 3,0
     

 Отгрузка осуществляется в танк-контейнерах(контейнер-цистерна).